長安車友會

歡迎注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 9667|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

大家分析分析歐力威車身的銘牌??

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-4-2 22:54:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
看看車身銘牌,歐力威沒寫E,也沒體現(xiàn)出66千瓦功率,而是63千瓦。難道歐力威1.2排量出兩款發(fā)動機???
大家正在看
推薦
發(fā)表于 2013-4-3 18:43:44 | 只看該作者
63是發(fā)動機凈功率,除去車身的各種摩擦阻力。比如輪胎等,66KW應該是總功率,包括車身算再一起,你百度發(fā)動機最大功率和額定功率的區(qū)別就明白了,LZ
回復 支持 1 反對 0

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-4-2 23:15:59 | 只看該作者
看來樓主要換車了!{:soso_e128:}莫非是E12發(fā)動機有缺陷歐力威上市做了調(diào)校?早發(fā)現(xiàn)這個問題了,求官方權威解讀!
回復 支持 反對

板凳
發(fā)表于 2013-4-3 00:44:36 | 只看該作者
我也不明白這個發(fā)動機凈功率。怎么總是比標準參數(shù)少幾個KW。。我看三菱的4A91S也是的。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-3 14:36:39 | 只看該作者
63KW應該是馬力機,輪上的 功率,73KW一個是馬路上的功率
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-4-3 22:15:51 | 只看該作者
最大凈功率, 就是汽車運行時,除去浪費掉的能源和發(fā)電機用來發(fā)電的那些能量以外,完全使汽車行駛所做功的功率。國內(nèi)汽車發(fā)動機標識功率都是額定功率,也就是最大輸出功率,額定功率是指發(fā)動機在全負荷狀態(tài)下,僅帶維持運轉(zhuǎn)所必需的附件時所輸出的功率,此時被測試發(fā)動機一般不帶空氣濾清器(空調(diào))、冷卻風扇等附件。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-4-3 22:19:16 | 只看該作者
最新《GB 7258-2004機動車運行安全技術條件》在2012年9月1日正式發(fā)布,其中第4.1.2條要求,需將銘牌上的額定功率變更為發(fā)動機最大凈功率,最大設計總質(zhì)量變更為最大允許總質(zhì)量,且規(guī)定對9月1后生產(chǎn)的車輛實施。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-9 15:17:04 | 只看該作者
LZ,歐力威是重慶生產(chǎn)的嗎?

南京產(chǎn)的  詳情 回復 發(fā)表于 2013-4-9 16:07
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-9 16:07:46 | 只看該作者
君君 發(fā)表于 2013-4-9 15:17
LZ,歐力威是重慶生產(chǎn)的嗎?

南京產(chǎn)的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-9 16:43:50 | 只看該作者
一個是最大凈功率,一個是最大功率
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 歡迎注冊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|長安車友會 ( 渝ICP備06005564號-1 ) |渝公網(wǎng)安備50010702501124號

GMT+8, 2024-10-23 04:38