長(zhǎng)安車(chē)友會(huì)

歡迎注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

查看: 43830|回復(fù): 41
打印 上一主題 下一主題

金牛小改喇叭。給喜歡聽(tīng)輕音樂(lè)的車(chē)主一個(gè)選擇。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-9-29 19:50:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    其實(shí)買(mǎi)到車(chē)一直對(duì)金牛的喇叭不滿意。。感覺(jué)上還不如以前的車(chē)星光6395的 喇叭。  其實(shí)我本不是一個(gè)對(duì)音質(zhì)要求特別嚴(yán)格的人。。  但是電腦音響和 車(chē)上的喇叭放同一首歌  完全兩個(gè)感覺(jué)。心里不爽。。N天前把喇叭罩蓋拆開(kāi)一看。NND  盡然是3寸的喇叭。我勒個(gè)去。長(zhǎng)安把車(chē)做好點(diǎn)了。喇叭上就摳門(mén)了、  前些日子看了ID:想看看金牛  的帖子(http://datihuabu.com.cn/thread-80840-1-1.html)  感覺(jué)他對(duì)喇叭的認(rèn)識(shí)比我好很多。我不會(huì)選。然后又是VIFA的喇叭。當(dāng)時(shí)就動(dòng)心了。雖然不貴百多點(diǎn)。但是準(zhǔn)備帶小孩了。要節(jié)約。這百多硬是從早飯錢(qián)里省下來(lái)了。發(fā)貨5天才到,據(jù)說(shuō)是喇叭有磁鐵不能上飛機(jī)。只能公路。拿到手后立馬上陣。因?yàn)橘u(mài)喇叭的說(shuō)清楚是2手的  所以到手后有點(diǎn)臟也沒(méi)在意。(雖然沒(méi)ID:想看看金牛的喇叭干凈)只要是好的就行。

下面照片有說(shuō)明 請(qǐng)看。

到手的喇叭做了一個(gè)對(duì)比。用料扎實(shí)。不摳門(mén)。這個(gè)是3.5寸稍比原車(chē)大一點(diǎn)。不過(guò)螺絲口是一樣的。

這個(gè)是接下來(lái)我準(zhǔn)備的工具。

臨時(shí)看到接口后把接口稍微改動(dòng)了下下。直接就插上了。

下來(lái)需要說(shuō)一下這個(gè)插頭。需要小心施工。(金牛的喇叭線拉不出來(lái),太短,鄙視一下。很短,又加上是在玻璃角落施工,很不好下手。我用微型平口螺絲刀把金屬片撥了一下  就扯出來(lái)了。)直接插上 自己就可以完成。但是一定要夾緊。

在喇叭罩蓋錢(qián)有一條海綿密封條  和罩蓋已經(jīng)粘上了。慢慢撥開(kāi)  否則就扯斷。

最后來(lái)一張安裝好的圖。還有一件事需要說(shuō)明一下  圖中紅圈中的地方  需要切削一點(diǎn)。  不然裝好后 喇叭口就不是平面(感覺(jué)對(duì)音質(zhì)沒(méi)影響)。

另外  ID:想看看金牛  說(shuō)的正負(fù)極接頭的問(wèn)題。原車(chē)?yán)确植磺逭?fù)極。我對(duì)電路一竅不通。靠自己慢慢聽(tīng)。把純色線接的正極。帶黑條的線接的負(fù)極。不知道對(duì)不對(duì)。

大家有什么疑問(wèn)  可以回帖。謝謝。效果我還沒(méi)聽(tīng)。馬上出去溜一圈,然后回來(lái)補(bǔ)上效果。。。。。。。
大家正在看
推薦
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-29 22:44:37 | 只看該作者
高音和低音就算了。畢竟我不聽(tīng)DJ  最多就是搖滾。一個(gè)喇叭夠用了。如果加太多又需要換原車(chē)的功放收音機(jī)。  投資太大。想想算了。家里有對(duì)好音響。。。晚上下了幾個(gè)風(fēng)格的歌聽(tīng)了聽(tīng)。  比原車(chē)?yán)惹逦撕芏。鋼琴的聲音能夠很完美的展現(xiàn)出來(lái)。  但是低音只能說(shuō)是有那種聲音。沒(méi)有那種嘣嘣嘣的感覺(jué)。高音效果還是可以。但是比高音頭差點(diǎn)。
推薦
發(fā)表于 2011-9-29 21:02:56 | 只看該作者
在加個(gè)高音頭就完美了
沙發(fā)
發(fā)表于 2011-9-29 20:22:08 | 只看該作者
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
板凳
發(fā)表于 2011-9-29 20:57:11 | 只看該作者
{:soso_e179:}
發(fā)表于 2011-9-29 21:44:40 | 只看該作者
低音呢??整個(gè)好點(diǎn)的高音頭
發(fā)表于 2011-9-29 22:53:37 | 只看該作者
{:soso_e179:}
發(fā)表于 2011-9-29 23:05:27 | 只看該作者
{:soso_e148:}
發(fā)表于 2011-9-30 08:13:39 | 只看該作者
我的馬上也能到,希望同你說(shuō)的一樣,{:soso_e179:}{:soso_e179:}
發(fā)表于 2011-9-30 13:26:10 | 只看該作者
我的還沒(méi)有改呢,因?yàn)檐?chē)車(chē)剛剛買(mǎi)的,先學(xué)習(xí)下

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|長(zhǎng)安車(chē)友會(huì) ( 渝ICP備06005564號(hào)-1 ) |渝公網(wǎng)安備50010702501124號(hào)

GMT+8, 2024-10-23 02:44