長安車友會

歡迎注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 897784|回復: 294
打印 上一主題 下一主題

全面提升星星的剎車系統(tǒng)。!

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2008-10-17 15:30:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-17 15:32:09 | 只看該作者
我準備買車時,重慶長安公司剛上市一款叫長安之星“運動風暴”的車,價格挺貴53800元,但是她漂亮的外形,1.3的排量,深深的吸引并打動了我,所以就在2004年8月份買下了她。買車之后除了正常的養(yǎng)護,我還對愛車不斷地改進使他能發(fā)揮最好的性能。到08年,我下決心要改善星星制動系統(tǒng)!

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-17 15:33:57 | 只看該作者
可是如何改呢?經過深入的研究我發(fā)現(xiàn),許多轎車前輪都是透氣剎車盤,透氣盤肯定比實心盤制動效果好,尤其是高速制動、連續(xù)制動時。哪種透氣盤適合星星改裝呢?真是踏破鐵鞋無覓處,柳暗花明又一村,長安CM8就是透氣盤。

樓主| 發(fā)表于 2008-10-17 15:35:27 | 只看該作者
于是我就去配件市場實地對比,CM8前盤有兩款型號,474和475兩種,475的盤直徑大些,474的和原來的直徑一直。圖片:拆掉輪子的星星、新、老剎車盤

樓主| 發(fā)表于 2008-10-17 15:36:25 | 只看該作者
借來實物一比盤上的螺絲位置孔徑都一致,只不過cm8的透氣盤比原來的實心盤要厚5mm,導致原來的分泵不能用了!圖片:透氣碟厚15mm 、 厚度對比圖、15mm厚的透氣孔

樓主| 發(fā)表于 2008-10-17 15:37:54 | 只看該作者
Cm8的分泵能直接替換老分泵嗎?圖片:星星原車分泵、cm8分泵特寫固定分泵的連接橋一致嗎?于是又找來(交押金才拿的出來)cm8的分泵對比。裝上一試,剛好。!圖片:裝上透氣盤、新分泵

樓主| 發(fā)表于 2008-10-17 15:39:01 | 只看該作者
正在喜悅之時,問題又來了,cm8分泵連接軟油管與老分泵的不同。買來cm8的剎車軟管,千方百計配到固定軟管的空心螺絲后,問題才算解決!。!圖片:新油管與分泵連接特寫1、2、改裝完畢的剎車系統(tǒng)

樓主| 發(fā)表于 2008-10-17 15:39:49 | 只看該作者
配件報價:
一.
CM8前分泵兩個,每個240,CM8透氣剎車盤一對,每個75元(CM8有兩種型號,一個是474,另一種是475,我用的是474的,475的是大盤。)
二.
CM8剎車軟管一對50元,空心螺絲兩個20元(每個螺絲上還得有兩個銅墊片,我買的是拆車件,原裝的買不到。
三.
工時50元(裝不費勁,但買空心螺絲,和銅墊片費了老鼻子勁了!大熱天工人不容易。。。。┕灿700元。
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-17 15:40:51 | 只看該作者
改完透氣剎車碟后用了一段,感覺很好,使用起來效果也不錯,剎車踏板一點就有,制動距離明顯縮短。按說到此就可以告一段落了,但是改后碟剎的想法又油然而生,擋都擋不。ㄒ驗檎搲袭敃r已經有四位車友改過了)。要做就做最好。!改完前輪透氣碟后有三個月時間,我又著手開始改后輪。好在有前車之鑒,我不斷向車友詢問、學習改后碟剎的具體步驟。
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-17 15:43:08 | 只看該作者
剎車盤好說,大家都是用的星星的前盤。
圖片:星星原車剎車盤
關鍵是選擇能適合星星改裝的而且要帶駐車裝置的后分泵、以及固定分泵連接橋的加工!車友們都用本田EK3的后分泵,可是我們這兒整個汽配市場都沒有現(xiàn)貨,訂貨的話新舊程度,質量都未知。我決定選擇一款價格不貴,配件好買的分泵。先后考察了福美來,伊蘭特奇瑞a5……最后確定了適合寶來剎車鉗與星星原車盤大眾、奧迪、寶來車用的分泵。!
圖片:寶來后剎車分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 歡迎注冊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|長安車友會 ( 渝ICP備06005564號-1 ) |渝公網(wǎng)安備50010702501124號

GMT+8, 2024-10-23 04:35