長(zhǎng)安車友會(huì)

歡迎注冊(cè)

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

查看: 17487|回復(fù): 38
打印 上一主題 下一主題

十年老星終上青藏。當(dāng)年孩子同行。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2018-9-1 20:54:44 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
自從有四個(gè)輪子的車,就向往遠(yuǎn)行?墒巧罱K究是需要面對(duì)現(xiàn)實(shí)的。于是乎一切的一切都需要等待。期間看了許多車友成功實(shí)現(xiàn)夢(mèng)想駕駛著自己的面包車沖上高原的時(shí)候,心中無(wú)比的敬佩,同時(shí)也希望自己也能有那么一點(diǎn)時(shí)間和他們一樣用最最中國(guó)的最最簡(jiǎn)單的面包車挑戰(zhàn)數(shù)千米的高原。挑戰(zhàn)318國(guó)道、時(shí)間從買車的09年一晃到現(xiàn)在的18年?焓炅。不怕。要實(shí)現(xiàn)夢(mèng)想。只有一往無(wú)前,于是在這個(gè)夏天我出發(fā)了。。
先來(lái)張圖
準(zhǔn)備工作做了很久。從查閱資料,到修理汽車再到出發(fā)前后兩個(gè)月的時(shí)間。后來(lái)證明這些都不是白費(fèi)。5000公里的旅程,我的老星星沒(méi)有出任何一點(diǎn)問(wèn)題。
大家正在看
沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 17:08:27 | 只看該作者

RE: 十年老星終上青藏。當(dāng)年孩子同行。

當(dāng)年剛買的車車,和小子

準(zhǔn)備工作做了很久。從查閱資料,到修理汽車再到出發(fā)前后兩個(gè)月的時(shí)間。后來(lái)證明這些都不是白費(fèi)。5000公里的旅程,我的老星星沒(méi)有出任何一點(diǎn)問(wèn)題。車車是6399b3s 。0.997排量39千瓦、465的發(fā)動(dòng)機(jī)。這在今天真是弱爆了的機(jī)器。上張當(dāng)年在論壇發(fā)的照片。
將這老伙計(jì)開(kāi)到拉薩。我開(kāi)始修車、

在朋友的修理廠,論證了該修換哪里。最后多遍檢查后還備用了一個(gè)油泵在車上,呵呵。真的是我的好兄弟。后面車車沒(méi)有讓我失望。
車齡老所以換掉舊的缸墊。

拆掉有可能出問(wèn)題的節(jié)溫器,斷開(kāi)了可能漏水的暖風(fēng)機(jī)水管。

一切準(zhǔn)備停當(dāng)。2018.8.7日四川樂(lè)山。
出發(fā)

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 17:11:21 | 只看該作者

RE: 十年老星終上青藏。當(dāng)年孩子同行。

當(dāng)年剛買的車車,和小子

準(zhǔn)備工作做了很久。從查閱資料,到修理汽車再到出發(fā)前后兩個(gè)月的時(shí)間。后來(lái)證明這些都不是白費(fèi)。5000公里的旅程,我的老星星沒(méi)有出任何一點(diǎn)問(wèn)題。車車是6399b3s 。0.997排量39千瓦、465的發(fā)動(dòng)機(jī)。這在今天真是弱爆了的機(jī)器。上張當(dāng)年在論壇發(fā)的照片。
將這老伙計(jì)開(kāi)到拉薩。我開(kāi)始修車、

在朋友的修理廠,論證了該修換哪里。最后多遍檢查后還備用了一個(gè)油泵在車上,呵呵。真的是我的好兄弟。后面車車沒(méi)有讓我失望。

拆掉有可能出問(wèn)題的節(jié)溫器,斷開(kāi)了可能漏水的暖風(fēng)機(jī)水管。

一切準(zhǔn)備停當(dāng)。2018.8.7日四川樂(lè)山。
出發(fā)

樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 17:21:39 | 只看該作者
當(dāng)年的車車和兒子

出發(fā)

樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 17:33:06 | 只看該作者
一路高速公路,好像很順利哦

到達(dá)雅安直接穿過(guò)

高速一直走到瀘定
二郎山隧道。一萬(wàn)多米、。、、、、

出來(lái)就是瀘定了。

實(shí)際上四川境內(nèi)最好走的路已經(jīng)走完、、、于是在瀘定吃午飯。順便瀏覽了偉大的瀘定橋

發(fā)表于 2018-9-2 19:44:49 | 只看該作者
強(qiáng)烈支持樓主ing……
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 20:43:03 | 只看該作者
瀘定出來(lái)已經(jīng)是下午了。第一天的目標(biāo)是康定、
繼續(xù)走

由于堵車加爬坡。外加車?yán)镂迦说闹亓亢鸵欢训男欣。星星明顯動(dòng)力不足了。其實(shí)這才是開(kāi)始,后面才真正懂得為什么這個(gè)老伙計(jì)是去挑戰(zhàn)的。。

路上的騎行者,非常敬佩、

徒步的英雄

繼續(xù)行使于康定的路途中

下午六點(diǎn)多才到達(dá)康定。。這里溫度亦如深秋。穿一身短袖的我們先覺(jué)得舒坦。不過(guò)后面就后悔了。冷。。

本來(lái)打算好好的逛逛這個(gè)情歌之城。后來(lái)下雨了。。于是睡下。因?yàn)樾谐汤锏诙焓莻(gè)不小的挑戰(zhàn)。,初上高原,避免高反一天時(shí)間要趕到巴塘。

樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 20:48:52 | 只看該作者
圖片又掛了嗎。。。真的不好發(fā)。不過(guò)我一天發(fā)點(diǎn)一定發(fā)完它
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 21:13:06 | 只看該作者
繼續(xù)發(fā)。一大早出了旅館一只貓咪

今天是2018.8.8日。我要和我的老伙計(jì)要跨越5座4000多米的大山第一座便是西出折多的折多山,出康定直接開(kāi)始爬山,星星的高反開(kāi)始嚴(yán)重起來(lái)

油門到底也提不起速度來(lái)。只能二檔慢慢爬坡。有時(shí)還的進(jìn)一檔。。頭上一輛大貨懸在那。。

爬上來(lái)一看。好險(xiǎn),司機(jī)真是很幸運(yùn)了

繼續(xù)爬折多。。旁邊的小車忽忽的超車而去。不過(guò)我不急。我只要能上去就成。前面那些高反的摩托車都被我超越。成就啊

樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 21:54:52 | 只看該作者
折多山折多山就是曲折多,到后來(lái)經(jīng)歷怒江72拐和許多高山后,折多山真的只是開(kāi)始
快到山頂了全是云霧。還有一頭牛牛

山頂?shù)脑旗F,無(wú)法拍出折多的壯美,遺憾

翻過(guò)折多山下坡就是新都橋。傳說(shuō)的攝影家的天堂

中午時(shí)分到達(dá)雅江,午飯后繼續(xù)前進(jìn)。

又看到了徒步的英雄們

高爾寺山有隧道了,剪子彎山也有隧道了。

騎行的年輕人
也有女士。真的很佩服

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|長(zhǎng)安車友會(huì) ( 渝ICP備06005564號(hào)-1 ) |渝公網(wǎng)安備50010702501124號(hào)

GMT+8, 2024-10-23 04:39